A las 12h aparece Manolo, las mujeres se van de rebajas y nos dejan a los niños. Empezamos con el Lechazo que encargamos en Valladolid, en la carnicería Felipe González (no es de coña). Me lo envían envasado al vacío a través de mi compadre Luis Miguel. Lo empezamos a cocinar al estilo de Aranda, manteca de cerdo, agua sal y paciencia, además de unas cervecitas Alambra para matar el tiempo. Hemos tenido algún percance, se me ha caído una botella de aceite y ha habido que limpiarlo sin dejar huella, mira que es difícil quitar todo el aceite del suelo. Por cierto la botella la he roto yo y no Manolo como cabía esperar (tiene fama ganada a pulso de que lo que toca lo rompe). A las 14,30h estamos sentados todos en la mesa, somos 6 para ¾ de lechazo y , no es por nada pero nos ha salido bastante bueno.
La comida: Lechazo y ensalada de lechuga y tomates Raff de imitación porque los auténticos están a 12€ el kilo.
La bebida: Cava para empezar, Reserva de la Masía BACH, es un brut muy agradable. Del vino que voy a decir, un Pesquera Reserva del 2002, el Lechazo no merecía menos. Buenísimo, habrá que repetir la experiencia.
Postres: nos tomamos unos cafetitos hechos con Blue Montain Jamaicano que me trajo mi buen amigo Demetrio. La verdad es que no entiendo mucho de café pero dicen que esta variedad es una de las mejores del mundo, los comensales dan su aprobación ( y si no fuera así los tiro de casa).
Copas: Saco los restos que tengo en el mueble bar y como siempre mis amigos me siguen dejando con los mismos restos de botellas de siempre y se lanzan a probar lo nuevo: Ginebra Citadelle, Macallan Fine Oak 12 años y las mujeres licores varios (Ruavieja de café y de hierbas). No tengo hielo en la nevera porque acabamos de venir de viaje, por lo que bajo al Vivaldi el bar donde voy a ahogar mis penas, ver futbol y charlar con los amigos Actuo como un pedigüeño y cubitera en mano me socorre Miguel, uno de los camareros, que me abastece del frío elemento indispensable para pasar la sobremesa en casa. Hago examen de conciencia y prometo no volver a olvidarme de llenar el frigorífico de cubitos de hielo.
CATA: Pesquera Reserva 2002
Bodegas Alejandro Fernández Tinto Pesquera. Ribera del Duero.
Pesquera de Duero, Valladolid – España.
Bueno, bueno, un valor seguro.
Precio: unos 19€.
La comida: Lechazo y ensalada de lechuga y tomates Raff de imitación porque los auténticos están a 12€ el kilo.
La bebida: Cava para empezar, Reserva de la Masía BACH, es un brut muy agradable. Del vino que voy a decir, un Pesquera Reserva del 2002, el Lechazo no merecía menos. Buenísimo, habrá que repetir la experiencia.
Postres: nos tomamos unos cafetitos hechos con Blue Montain Jamaicano que me trajo mi buen amigo Demetrio. La verdad es que no entiendo mucho de café pero dicen que esta variedad es una de las mejores del mundo, los comensales dan su aprobación ( y si no fuera así los tiro de casa).
Copas: Saco los restos que tengo en el mueble bar y como siempre mis amigos me siguen dejando con los mismos restos de botellas de siempre y se lanzan a probar lo nuevo: Ginebra Citadelle, Macallan Fine Oak 12 años y las mujeres licores varios (Ruavieja de café y de hierbas). No tengo hielo en la nevera porque acabamos de venir de viaje, por lo que bajo al Vivaldi el bar donde voy a ahogar mis penas, ver futbol y charlar con los amigos Actuo como un pedigüeño y cubitera en mano me socorre Miguel, uno de los camareros, que me abastece del frío elemento indispensable para pasar la sobremesa en casa. Hago examen de conciencia y prometo no volver a olvidarme de llenar el frigorífico de cubitos de hielo.
CATA: Pesquera Reserva 2002
Bodegas Alejandro Fernández Tinto Pesquera. Ribera del Duero.
Pesquera de Duero, Valladolid – España.
Bueno, bueno, un valor seguro.
Precio: unos 19€.
CATA: Cava BACH Reserva de la Masía
Contusa San Sadurní d’Anoia.
Buen precio/calidad.
Precio: unos 5,75€.
Contusa San Sadurní d’Anoia.
Buen precio/calidad.
Precio: unos 5,75€.
CATA: Citadelle Gin
Ginebra de Dunkerque, Francia
Muy buena, hecha con 19 especias, una de las que más si no la que más. Hay que olerla, es curioso que no huela a colonia como es típico en las ginebras sino a limón y el rsto de especias que la componen.
Precio: 25€.
http://www.citadellegin.com/
Ginebra de Dunkerque, Francia
Muy buena, hecha con 19 especias, una de las que más si no la que más. Hay que olerla, es curioso que no huela a colonia como es típico en las ginebras sino a limón y el rsto de especias que la componen.
Precio: 25€.
http://www.citadellegin.com/
CATA: MacAllan 12 años
The field of St Fillan (Macallan). Residence on the east hill (Easter Elchies). Windy rock (Craigellachie). Speyside.
Buen Whisky.
Precio: 33€.
http://www.themacallan.com/splash.asp
The field of St Fillan (Macallan). Residence on the east hill (Easter Elchies). Windy rock (Craigellachie). Speyside.
Buen Whisky.
Precio: 33€.
http://www.themacallan.com/splash.asp
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