Hoy es miércoles y tras el reposo de ayer toca resarcirse. Voy a comer a “La Paixareta” (Pajarita en valenciano). El restaurante está en San Vicente del Raspeig y es uno de los pocos históricos que se ha mantenido en un gran nivel desde siempre. Cocina de mercado: pescados, carnes, arroces, marisco, guisos. El trato es de lo mejor y te sientes como en casa. Tienen un menú diario que por 19 € comes que da gloria. En el podio de mis restaurantes favoritos.
Pedimos sus espléndidas Anchoas de Bota con tomates pelados de Mutxamel, las gambas rebozadas en crujiente de patatas (un experimento que no me ha gustado demasiado) y Rabo de Toro al centro: ¡Orejas, rabo y vuelta al ruedo!. Joder, y perdón por el taco, el mejor que he probado en mi vida, lo siguen haciendo increible, cuando terminas dan ganas arrodillarse y llorar al tener que despedirte de los huesos que quedan.
De segundo Arroz con ajetes, sepia y setas, muy bueno aunque aun me caen las lágrimas por el Rabo (el de toro ojo). Uno de los comensales pide el Steak Tártara (o Tartar) y también está para quitarse el sombrero. Las raciones son muy abundantes.
Como líquido elemento pedimos un tinto Arzuaga Crianza del 2003. El Metre nos dice que la elección es buena pero cuidado, probó uno de alguna añada anterior y tenía un gusto a medicina que tiraba para atrás. Algo de razón tiene.
CATA: Arzuaga Crianza 2003.
Bodegas Arzuaga Navarro. – Quintanilla de Onesimo (Valladolid).
Ribera del Duero.
Clásico Ribera del Duero por el sabor, que no por la edad de las Bodegas. Vino potente que no deja indiferente, para bien o para mal. Me da la sensación de tener demasiado sulfuroso o sulfídrico, lo que le deja un regusto un poco raro al final.
Precio: 20€ en carta. 14,5€ en tienda. 10,50€ en bodega de orígen.
http://www.arzuaganavarro.com/
Pedimos sus espléndidas Anchoas de Bota con tomates pelados de Mutxamel, las gambas rebozadas en crujiente de patatas (un experimento que no me ha gustado demasiado) y Rabo de Toro al centro: ¡Orejas, rabo y vuelta al ruedo!. Joder, y perdón por el taco, el mejor que he probado en mi vida, lo siguen haciendo increible, cuando terminas dan ganas arrodillarse y llorar al tener que despedirte de los huesos que quedan.
De segundo Arroz con ajetes, sepia y setas, muy bueno aunque aun me caen las lágrimas por el Rabo (el de toro ojo). Uno de los comensales pide el Steak Tártara (o Tartar) y también está para quitarse el sombrero. Las raciones son muy abundantes.
Como líquido elemento pedimos un tinto Arzuaga Crianza del 2003. El Metre nos dice que la elección es buena pero cuidado, probó uno de alguna añada anterior y tenía un gusto a medicina que tiraba para atrás. Algo de razón tiene.
CATA: Arzuaga Crianza 2003.
Bodegas Arzuaga Navarro. – Quintanilla de Onesimo (Valladolid).
Ribera del Duero.
Clásico Ribera del Duero por el sabor, que no por la edad de las Bodegas. Vino potente que no deja indiferente, para bien o para mal. Me da la sensación de tener demasiado sulfuroso o sulfídrico, lo que le deja un regusto un poco raro al final.
Precio: 20€ en carta. 14,5€ en tienda. 10,50€ en bodega de orígen.
http://www.arzuaganavarro.com/
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