10 de enero de 2007: “PROBABLEMENTE LA MEJOR CARNE DE ALICANTE”
Son las 14,30h y recibo una llamada salvadora, tengo comida de improviso y nada menos que en La Vieja Encina, donde se pueden comer las mejores carnes que sirven en Alicante. Te recibe Florian que te da una lección sobre carnes que no tiene desperdicio, interesante la primera vez que vas, las siguientes es mejor invitarle a ir al grano. Recomiendo la carne de “Morucha” carne de raza bovina de Salamanca, de donde es la mujer de Florian que además es la cocinera. Muy buena la ventresca en escabeche, pero nos informan que ya no hay hasta primavera, por aquello de la época de los grandes atunes. A cambio nos sirve bonito al estilo vizacaina, un poco duro aunque muy bueno de sabor. El vino nos lo recomienda Florian es un Ribera del Duero de la casa, nada reseñable y un poco caro (18€) para lo que ofrece. El precio de la comida aceptable, salvo por las copas, una barbaridad. La próxima vez las tomaremos en otro sitio
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