23 de Enero de 2007: “NUEVOS PRODUCTO, NUEVOS SABORES”.


Noche de probaturas. Hoy vamos a cenar alguna cosita curiosa a ver que pasa:

Ensalada con Perdiz Escabechada y deshuesada de “La abuela Cándida” (http://www.laabuelacandida.com/), con Pimientos del Piquillo de Primera de “Conservas Lodosa” (www.cooperativadelodosa-conservas.com), son los que más me gustan y he probado muchas marcas. Los asan con leña y los pelan a mano lo que les da un gusto especial, además son más finos que los de otras marcas. Lo comemos con tostas del tipo Crackers.


-El vino es nuevo, no lo conocía, es producto de uno de mis típicos intercambios de vino. Es un Tinto Taracín Barrica del 2005, de la Bodega de Alboloduy en Almería. Es curioso, parace producto de la maceración carbónica (toma ya el pasote que me acabo de pegar).

Maceración Carbónica: proceso de fermentación que se produce previo al habitual en los depósitos una vez despalillada la uva y eliminados los granos. Esa primera fermentación se inicia dentro del propio grano de la uva por la presión ejercida por el peso de unos racimos sobre otros al amontonarlos.

CATA: Taracín Barrica Tinto 2005.
Embotellado por La Bodega de Albodoluy (Almería)
D.O. de la Ribera del Andraix en Almería.
Uvas Tempranillo, Garnacha y Cabernet Sauvignon
Buen vino para ser del año. Aparentemente ha seguido un proceso de Maceración Carbónica, lo que lo hace afrutado y fino al paladar.
Precio: ni idea.
http://www.labodegadealboloduy.com/vinos-taracin.html

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