23 de Febrero de 2007: “PULPO AL HORNO”


Llévabamos algún tiempo queriendo ir a Murcia a comer Pulpo al Horno y aunque Manolo es el nuevo rey de Murcia, ya que está trabajando media semana allí, decidimos ir al Restaurante Ranga II en el Esparragal porque yo había estado hace unos años y lo preparaban muy bien.
Si en la cena de los Enamorados me metí con Manolo por la elección del sitio, en esta ocasión entono el “mea culpa” porque el pulpo no era gran cosa. El sitio me decepcionó en general, el pulpo con mucha salsa cuando al horno debe estar jugoso pero mucho más seco, la guarnición en los otros platos era de bote o casi, en una tierra de tan buenas hortalizas como son el tomate y el pimiento murciano, en fin un poco desastre.
Menos mal que lo arreglamos al llegar a Alicante con unas copitas y buena conversación, eso sí Tili tuvo que salir pitando ya que a mitad de la comida nos avisaron que su mujer había tenido un accidente de tráfico, aunque luego fue susto.

Ensalada de Ventresca, escasa y normalita.
Pulpo al Horno
Atún de Hijada, buena ración
Vino: Marqués de Arienzo Crianza 2002

CATA: Marqués de Arienzo Crianza 2003.
Bodegas Domeq. Rioja.
Vino que suelen ofrecer como el de la casa. El 2001 estaba potable, pero este del 2003 no me ha gustado, del estilo al Azpilicueta.
Precio: 9,50 en Internet
http://www.domecqbodegas.com/caste/index.htm

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